Ein- und Auszahlungen mit Apple Pay

____________________________________________________________________________________________
Um zu prüfen, ob diese Zahlungsmethode in Ihrem Land zur Verfügung steht, loggen Sie sich in Ihr Konto ein und öffnen Sie den Kassenbereich.
____________________________________________________________________________________________

Was ist Apple Pay?

Apple Pay ist eine digitale Geldbörse, mit der Sie Einzahlungen und Auszahlungen über Ihre bevorzugte Karte durchführen können.

Einzahlungen mit Apple Pay sind einfach und sicher. Sie müssen Ihre Zahlung lediglich über Touch-ID oder Face-ID autorisieren. Das ist schon alles!

Wenn Sie Auszahlungen auf Ihr Apple Pay-Konto vornehmen, landen sie direkt auf dem Kartenkonto, das Sie für die Einzahlung genutzt haben. Beachten Sie, dass Auszahlungen nur möglich sind, wenn Ihre Karte CFT (Credit Funds Transfer) unterstützt, also eingehende Gutschriften erlaubt. Falls Sie nicht sicher sind, ob Ihre Karte eingehende Gutschriften erlaubt, wenden Sie sich an den Kartenaussteller, bevor Sie die Auszahlung in Auftrag geben.

Überprüfen Sie auch auf der Apple-Website, ob Ihr Apple-Gerät mit Apple Pay kompatibel ist.

Wie zahle ich Guthaben mit Apple Pay ein?

Für eine Einzahlung mit Apple Pay gehen Sie wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein und öffnen Sie den Kassenbereich. Wenn Sie unsere Website oder Mobile-App verwenden:
    Web-Kassenbereich
  2. Drücken Sie auf "Einzahlung" und wählen Sie "Apple Pay" aus der Liste der Zahlungsmethoden aus.
  3. Geben Sie den Betrag ein, den Sie einzahlen möchten.
  4. Wählen Sie "Apple Pay" aus.
  5. Die in Ihrem Apple Pay-Konto gespeicherten Kartendaten werden auf dem Bildschirm angezeigt. Überprüfen Sie die Kartendaten und gehen Sie dann wie folgt vor:
    • Falls Sie ein iPhone oder ein iPad nutzen, bestätigen Sie die Zahlung per Touch-ID oder Face-ID.
    • Falls Sie einen Mac nutzen, müssen Sie die Transaktion über Ihr iPhone bestätigen.
  6. Auf dem Bildschirm erscheint eine Pop-up-Meldung zur Bestätigung.

Nachdem Apple Pay die Transaktion bestätigt hat, schreiben wir das Guthaben sofort Ihrem Benutzerkonto gut.

Wie zahle ich Guthaben mit Apple Pay aus?

Für eine Auszahlung auf Ihr Apple Pay-Konto gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Kassenbereich. Wenn Sie unsere Website oder Mobile-App verwenden:
    Web-Kassenbereich
  2. Wählen Sie "Auszahlung".
  3. Geben Sie den gewünschten Auszahlungsbetrag ein und drücken Sie auf den grünen Button, um fortzufahren.
  4. Falls Sie noch ausstehende automatische Auszahlungen haben, werden folgende Informationen angezeigt:
    • Betrag und Zahlungsmethode für jede automatische Auszahlung.
    • Die verfügbaren Zahlungsmethoden für die Auszahlung des verbleibenden Betrags.
  5. Falls keine ausstehenden automatischen Auszahlungen vorliegen, wählen Sie "Apple Pay" aus.
  6. Bestätigen Sie den Kartentyp und die letzten vier Ziffern (z.B. Visa 1234) der mit Ihrem Apple Pay-Konto verknüpften Karte.
  7. Wenn Ihre Karte noch gültig ist, übermitteln Sie Ihren Auszahlungsauftrag.

Wir bearbeiten Ihren Auszahlungsauftrag innerhalb von 72 Stunden. Nach der Bestätigung wird das Guthaben Ihrer Karte innerhalb von 10 Werktagen gutgeschrieben.

Wichtig:

• Die Option "Apple Pay" steht Ihnen nur dann im Kassenbereich zur Verfügung, wenn:
    • Sie in den vergangenen 12 Monaten mindestens eine Einzahlung damit getätigt haben.
    • Ihr Gerät Apple Pay unterstützt.
  • Der Betrag wird automatisch der Karte gutgeschrieben, die mit Ihrem Apple Pay-Konto verknüpft ist. Auszahlungen sind nur möglich, wenn die Karte CFT (Credit Funds Transfer) unterstützt, also eingehende Gutschriften erlaubt. Falls Sie diesbezüglich nicht sicher sind, wenden Sie sich an den Kartenaussteller, um zu bestätigen, dass Ihre Karte CFT-fähig ist.
  • Das Guthaben wird automatisch in die Währung Ihrer letzten Apple Pay-Einzahlung umgerechnet.
  • Wenn die mit Ihrem Apple Pay-Konto verknüpfte Karte nicht mehr gültig ist, stornieren Sie bitte Ihren Auftrag und kontaktieren Sie uns.

Warum kann ich nicht einzahlen?

Die häufigsten Gründe für fehlgeschlagene Einzahlungen hängen mit Kompatibilitätsproblemen zusammen. Beachten Sie bitte, dass Apple Pay nur mit folgenden Geräten kompatibel ist:

• iPhone-Modelle mit Face-ID.
  • iPhone-Modelle mit Touch-ID (ausgenommen iPhone 5s).
  • iPad Pro-, iPad Air-, iPad- und iPad Mini-Modelle mit Touch-ID oder Face-ID.
  • Apple Watch Series 1 und 2 und neuer.
  • Apple Watch (erste Generation).
  • Mac-Modelle mit Touch-ID.
  • Mac-Modelle, die 2012 oder später eingeführt wurden, mit aktiviertem Apple Pay.

Falls Sie Ihren Mac in Verbindung mit einem iPhone nutzen, stellen Sie bitte sicher, dass:

• Ihr iPhone über Bluetooth mit Ihrem Mac-Computer verbunden ist.
  • Ihr iPhone und Ihr Mac-Computer mit dem gleichen iCloud-Konto verknüpft sind.
  • Falls Sie einen Mac-Computer ohne Touch-ID nutzen, müssen Sie die Transaktion über Ihr iPhone bestätigen.

Achten Sie darauf, dass Sie den Browser Safari verwenden, um Ihre Einzahlung vorzunehmen.