Desktop: Lobby-Probleme - Anwendungs- und Lobby-Cache leeren

Falls bei Ihnen Probleme mit unserer Lobby auftreten, empfehlen, den Anwendungs- und Lobby-Cache unserer Software zu leeren.

Befolgen Sie dazu je nach Betriebssystem folgende Schritte:

Windows
  1. Schließen Sie unsere Software. Die entsprechenden Dateien lassen sich nicht löschen, während unsere Software geöffnet ist.
  2. Öffnen Sie das "Ausführen"-Fenster (Windows-Taste + R).
  3. Geben Sie Folgendes ein:
    %temp%
  4. Löschen Sie folgende Ordner:
    • "XCW" - das ist der Anwendungs-Cache.
    • "PokerStarsBrCache" - das ist der Lobby-Cache.

Starten Sie abschließend Ihren PC neu.

Mac

Dieser Vorgang umfasst das Löschen von Dateien unserer Software und Ihres Webbrowsers. Sie sollten eine Sicherungskopie der Datei mit Ihren Spielernotizen speichern, da diese Datei während des Vorgangs gelöscht wird. Der Dateiname lautet "notes.user.xml" (wobei "user" Ihr Benutzername ist). Die Datei ist nur vorhanden, wenn Sie Notizen oder Label zu anderen Spielern an den Pokertischen gespeichert haben.

Wenn Sie eine Kopie dieser Datei speichern möchten, beginnen Sie mit Schritt 1 der folgenden Anleitung. Falls nicht, beginnen sie mit Schritt 2. Starten Sie Ihren Computer neu, wenn Sie die Anweisungen vollständig ausgeführt haben.

Schritt 1: Speichern Sie eine Kopie Ihrer Datei mit Spielernotizen.

1. Öffnen Sie den "Finder". Klicken Sie in der Menüleiste oben auf: "Gehe zu" > "Gehe zum Ordner ..."
  2. Kopieren Sie den folgenden Pfad und fügen Sie ihn ein, drücken Sie dann "Öffnen".
    ~/Library/Application Support/
  3. Scrollen Sie zum Ordner unserer Software herunter und öffnen Sie ihn. Darin befindet sich die Notizdatei.

Falls der Ordner "Library" nicht angezeigt wird:

1. Starten Sie über "Spotlight" das "Terminal". Sie finden Spotlight rechts oben in der Menüleiste oder drücken Sie "Befehl" + "Leertaste".
  2. Geben Sie den folgenden Befehl ein, um das Verzeichnis anzuzeigen:
    chflags nohidden ~/Library/
  3. Drücken Sie "ENTER".

Daraufhin wird der Ordner "Library" im Finder angezeigt, sodass Sie die erwähnte Datei finden können.

Speichern Sie eine Kopie der Datei mit Spielernotizen in einem anderen Ordner.

Schritt 2: Löschen Sie die Nutzereinstellungen in unserer Anwendung

1. Öffnen Sie den folgenden Ordner (siehe Schritte oben):
    ~/Library/Application Support/
  2. Suchen und löschen Sie den Ordner unserer Software.
  3. Löschen Sie in den Ordnern "Preferences" und "Cache" sämtliche Dateien bzw. Ordner, die mit "com.pokerstars..." beginnen
  4. Leeren Sie den Papierkorb.

Öffnen Sie als Nächstes Ihren Safari-Browser und befolgen Sie diese Schritte:

1. Öffnen Sie das Safari-Menü neben dem Apple-Icon.
  2. Wählen Sie "Einstellungen" > "Erweitert" und setzen Sie ein Häkchen unter "Menü "Entwickler" in der Menüleiste anzeigen"
  3. Öffnen Sie das Menü "Entwickler".
  4. Klicken Sie auf "Cache-Speicher leeren".

Der Name des Cache-Ordners ist "XCW". Sie finden ihn unter ~/Library/Caches. Um den Cache für unsere Software zu löschen, verschieben Sie den Ordner "'XCW" einfach in den Papierkorb.

Schritt 3: Stellen Sie die gespeicherten Spielernotizen wieder her

Öffnen Sie unsere Software und gehen Sie auf:

1. Hilfe
  2. Öffnen Sie den Ordner "Optionen"

Schließen Sie unsere Software und kopieren Sie die Datei mit den Spielernotizen zurück in den Ordner. Falls Sie gefragt werden, ob Dateien überschrieben werden sollen, bestätigen Sie dies bitte.

Starten Sie abschließend Ihren PC neu.