Systemvoraussetzungen für App und Software

Um zu prüfen, welche Mindestvoraussetzungen Sie für unsere Desktopsoftware oder Mobile-App erfüllen müssen, wählen Sie eine dieser Optionen:

Windows

Mindestvoraussetzungen:

• Windows 10 oder Windows 11 auf einem Intel-kompatiblen Gerät
  • Core i3 (Clarkdale) oder Athlon 64 X2 Prozessor
  • 4 GB RAM
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung mit 32 Bit Farbtiefe
  • 1 GB freier Festplattenspeicher für Download und Installation
  • 512 MB Grafikspeicher.
  • Grafikkarte mit Unterstützung von Open GL 2.0.

Empfohlene Voraussetzungen:

• Windows 10 oder Windows 11 auf Intel-kompatiblen Geräten
  • Moderne Prozessoreinheit.
  • 8 GB Arbeitsspeicher (oder mehr für die beste Leistung)
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung mit 32 Bit Farbtiefe
  • 1 GB freier Festplattenspeicher für Download und Installation
  • 1 GB Grafikspeicher.
  • Neuste Grafiktreiber mit Unterstützung von OpenGL 3.0 oder höher
  • Grafikkarte:
    • Intel: HD 6000 oder höher
    • AMD: Radeon™ HD 8000 Series Graphics (HD 8730 oder höher), Radeon™ HD 8000 Series Graphics für OEM-Systeme (HD 8570 oder höher), Radeon™ R5 240 GPU
    • Nvidia: GeForce 700 Series oder höher.
Mac

Mindestvoraussetzungen:

• macOS 10.14 oder höher
  • Core i3 oder höher, Apple M1 oder höher
  • 4 GB RAM
  • 2 GB freier Festplattenspeicher für Download und Installation
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung oder höher

Empfohlene Voraussetzungen:

• macOS 11.0 oder höher
  • Core i7 oder höher, Apple M1 oder höher
  • 8 GB Arbeitsspeicher (oder mehr für die beste Leistung)
  • 2 GB freier Festplattenspeicher für Download und Installation
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung oder höher

Wichtig:
Unsere Mac-Software ist nicht in Estland verfügbar.

Mobile-App

Unsere Mobile-App ist für iPhone, iPad, iPod touch und Android-Geräte verfügbar. Verwenden Sie die App auf einem Gerät, das mindestens diese Voraussetzungen erfüllt:

• Betriebssystem: Android 8 / iOS 14
  • Bildschirmauflösung: 800 x 480
  • Standortdienste: Ein

Möglicherweise können Sie unsere App auch auf älteren Betriebssystemen installieren. Dabei kann aber die Leistungsfähigkeit eingeschränkt sein.

Um die Betriebssystemversion Ihres Android-Geräts herauszufinden, wählen Sie:

"Einstellungen" > "System" > "Über das Telefon" (je nach Modell/Betriebssystem können sich die Schritte etwas unterscheiden)

Um Ihre iOS-Version zu prüfen, wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info".

Für Updates wählen Sie "Allgemein" > "Softwareupdate".